[포토]스타벅스, 질소커피 ‘나이트로 콜드브루’ 출시
스크롤 이동 상태바
[포토]스타벅스, 질소커피 ‘나이트로 콜드브루’ 출시
  • 안지예 기자
  • 승인 2017.03.28 14:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자)

▲ 스타벅스가 정통 방식의 질소 커피인 나이트로 콜드 브루의 29일 출시를 앞두고, 28일 스타벅스 광화문점에서 나이트로 콜드 브루를 고객에게 소개하고 있다. ⓒ스타벅스

스타벅스커피 코리아가 28일 서울 광화문점에서 바리스타들이 나이트로 콜드 브루를 소개하는 행사를 진행했다. 

스타벅스는 콜드 브루에 질소를 넣는 정통 방식의 나이트로 콜드 브루를 오는 29일 출시할 예정이다. 20개 매장을 시작으로 판매 매장을 점진적으로 늘려나갈 예정이다. 

나이트로 콜드 브루는 스타벅스가 자체 개발한 나이트로 커피 전용 머신을 통해 정통 방식으로 콜드 브루에 질소를 주입한 뒤 바리스타가 전용 머신 탭에서 직접 뽑아 얼음 없이 최적의 온도로 음료를 제공한다. 

나이트로 콜드 브루는 직접 뽑는 순간 쏟아 오르는 부드러운 콜드 크레마와 물결처럼 아래로 흘러내리는 캐스케이딩 등 시각적인 특징부터 마실 때 부드러운 목 넘김과 입안에 여운이 남는 깊은 맛까지 경험할 수 있다. 어떠한 첨가물도 넣지 않아 커피 원두 본연의 자연적인 달콤한 풍미도 느낄 수 있다.

담당업무 : 유통전반, 백화점, 식음료, 주류, 소셜커머스 등을 담당합니다.
좌우명 : 편견없이 바라보기.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.